Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

- Курица 1-1,5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Желатин 2 упаковки по 15 гр.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец горошком
- Соль

Приготовление:

1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
2. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. 
3. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
4. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
5. Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ.Ингредиенты:- Курица 1-1,5 кг.- Морковь - 2 шт.- Лук репчатый - 1 шт.- Желатин 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Обалдеть! И какой это холодец с таким количеством желатина!!! Эрзац холодца! Подобие холодца!
Елена Елена
Да еще и три стакана воды!!! А в бульоне не судьба была развести желатин??? Блин, кухарки!!!
Татьяна Татьяна
СОГЛАСНА С ЕЛЕНОЙ.ХОЛОДЕЦ ВАРИТЬСЯ БЕЗ ЖЕЛАТИНА ВООБЩЕ.С ЖЕЛАТИНОМ ЭТО УЖЕ ЗАЛИВНОЕ .А НА ФОТО ЯВНО ГОВЯДИНА А НЕ КУРИЦА
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Я делала на Новый год холодец из свиных ножек и постной свинины. Получился невероятно всусным. Подскажите, как сделать, чтоб не всплывал жир.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх