Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кофейный десерт «Бичерин».

Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.
Вам потребуется:

Шоколад горький — 100 г
Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 2 ч. л. (молотый)
Сливки — 150 мл (от 33%)
Какао-порошок – для украшения

Как готовить:

1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.

2. Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.

3. Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.

4. Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.

5. На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.

Все, десерт готов.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Василий Василий
Комментарий скрыт
Наверх