Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Ингредиенты:
•500г куриной печени
•1 средняя луковица
•1 средняя морковка
•50 г свежего сливочного масла
•лавровый лист (2листочка)
•свежемолотый черный перец 1-2 щепотки
•соль (две трети 1 ч.л)
•2 ст.л. растительного масла для жарки

1. Лук отчистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
3. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
4. Добавить морковь, печенку.
5. Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Довести до кипения.
6. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
7. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Ориентируйтесь на фото.
Смесь остудить.
8. Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).
9. Соединить печеночную смесь с маслом.
10. Взбить блендером до однородной консистенции.
11. Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Julia Julia
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Елена Елена
Классненько!
Наверх