Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Картофельный гратен.

Картофельный гратен — наверное, один самых эффектных гарниров, который ко тому же несложно приготовить. Нужно подготовить все продукты, уложить их в форму для запекания и поставить заранее в духовку. А потом достать ароматное, горячее, с красивейшей золотистой корочкой, блюдо. Есть различные варианты подачи блюда: можно сделать в большой форме на всех, или же в индивидуальных небольших формах или кокотницах.

Вам потребуется:

500 гр. картофеля,
120 мл сливок с жирностью 30-35%,
100 гр тертого сыра пармезан,
5-10 гр. сливочного масла,
соль.

Как готовить:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).

2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они шли немного внахлест. На фотографии ниже у меня выложен последний слой из картофеля.

3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном.

4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.

5. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Запекать гратен в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.

Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Бочкова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельный гратен. Картофельный гратен — наверное, один самых эффектных гарниров, который ко тому ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
класс
Лана Лана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
из брокколи тоже очень вкусно получается!!!
Наверх