Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Слоеное желе из вишни и сметаны. 

Ингредиенты: 

-Вишня 500 г 
-Сметана 10% жирности 200 мл. 
-Сахар 150 г 
-Агар-агар 2 ч. ложки 
-Вода 500 мл. 

Приготовление: 

200 г вишни заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Нам понадобится 400 мл. вишневого сока. 

Чайную ложку агар-агара высыпаем в вишневый сок и перемешиваем. Насыпаем 100 г сахара. Доводим до кипения. В пиалу кладем вишню без косточки и заливаем соком с агар-агаром. Ставим в холод на 15 минут. 

Для следующего слоя используем сметану (200 мл.), воду (200 мл.), сахар (50 г) и агар-агара (1 ч. ложка). 

Стакан воды выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и агар-агар. Кипятим минуту и снимаем с огня. В кастрюлю добавляем сметану и перемешиваем. Сметану с агар-агаром выливаем в пиалу. Ставим в холод на 15 минут. 

Снова кладем в пиалу вишню и заливаем вишневым желе, и так далее, чередуя слоя. 

Пиалу с готовым желе ставим в теплую воду на 10-20 секунд, когда желе отделится от пиалы, перекладываем его на плоскую тарелку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх