Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Паста карбонара 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

спагетти - 200-300 г 
бекон - 100 г 
желтки - 4 шт 
сливки (35%) - 100 мл 
тертый пармезан - 50 г 
чеснок - 1 зубчик 
соль 
свежемолотый перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. 
Чеснок очистить и мелко порубить. 
2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. 
3. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. 
4. Немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня. 
5. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. 
6.Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно). 
7.Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. 
8. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). 
9. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. 
10.При подаче посыпать спагетти карбонара кедровыми орешками и тертым пармезаном.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх