Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Фасолевые супы очень полезны для нашего организма,так как фасоль богата белками и углеводами,которые легко усваиваются,а еще в ней содержится много минеральных веществ,поэтому по питательности фасоль сродни мясу.
Картофель богат витаминами такими как калий,железо,фосфор,витамины C и B.
Томатная паста помогает нам оставаться молодыми благодаря пигменту,содержащемуся в помидорах и защищающему нашу кожу от влияния солнечных лучей и соответственно от старения кожи,чеснок укрепляет иммунную систему.

ФАСОЛАДА - ТРАДИЦИОННЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ТОМАТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 40 минут+ приготовление фасоли
Порций: 10

Вам потребуется:

- 2.5 литра воды
- 1 репчатый лук
- 1 крупная морковь
- 4-5 шт.среднего картофеля (не обязательно)
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 4 ст.л. томатного пюре
- 3 зубчика чеснока
- 250 гр. сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
- соль,черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист,душистый перец горошком
- свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
- лимонный сок
- оливковое масло

Как готовить:

1. Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Слить воду,еще раз промыть и выложить фасоль в воду.Варить на небольшом огне почти до полной готовности (время зависит от качества фасоли).
Теперь по поводу того как быстрее сварить фасоль. (Необходимо взять 1 стакан фасоли, залить его 1 литром подсоленной воды.Соли необходимо взять 2 ч.л.Оставить на 6-8 часов,затем воду слить,промыть под краном,снова залить водой,опять немного посолить и варить на небольшом огне до мягкости).
2. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,лавровый лист, душистый перец,варить минут 15.
3. Выложить в суп нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец.
4. Тем временем спассеровать лук и морковь на растит. масле,добавить порубленный чеснок,перемешать и выложить в суп овощную заправку.
5. Добавить томатное пюре,посолить,поперчить,добавить мелконарезанную зелень,немного лимонного сока,варить до мягкости овощей. Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться.

Примечание:

*Для этого супа рекомендуется использовать белую фасоль.

*Если у вас нет времени,то можно использовать и консервированную фасоль.В таком случае слейте с банки жидкость и промойте холодной водой (добавляйте ее в суп вместе с зажаркой).

*Если вы любитель острого,то кроме чеснока можно также добавить в зажарку и половину мелконарезанного перца чили.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фасолевые супы очень полезны для нашего организма,так как фасоль богата белками и углеводами,которые ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх