Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:
- 200 г печенья 
- 50 г сливочного масла 
- 400 г сметаны 
- 1/2 стакана молока 
- 4 столовые ложки сахарного песка 
- 3 столовые ложки с горкой какао-порошка 
- 1 упаковка желатина (10 г) 
- 2 банана 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. 

В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. 

Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара. 

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. 

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. 
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. 

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. 

Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). 

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадно-банановый торт без выпечки.Ингредиенты:- 200 г печенья - 50 г сливочного масла - 400 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх