Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! 
Картофель «Буланжер» 

Вам понадобится: 
- 1 кг картофеля 
- 2 головки репчатого лука 
- 60 г сливочного масла 
- 400 мл молока 
- соль 
- молотый черный перец 

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! .Картофель «Буланжер» Вам ...
Рейтинг записи:
9,0 - 373 отзыва
Нравится359
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Lana Lana
Комментарий скрыт
Елена Елена
Очень вкусно! Делаю иногда.
Ира Ира
испробую прямо сегодня же)))
Светлана Светлана
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раис Раис
все на сковороду, пожарить и сесть, и все.
Елена Елена
Время приготовления зависит от объема заложенных продуктов, темп., да и самого картофеля. Я никогда не соблюдаю указанный временной режим, на глазок))
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Билялова Галина Билялова
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ali Ali
Комментарий скрыт
Наверх