Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Беляши с мясом на сковороде 

Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрим рецепт.  

Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.  

Ингредиенты: 

•Мука — 3-3,5 Стакана 

•Яйцо — 1 Штука 

•Сахар — 1 Ст. ложка 

•Масло растительное — 3 Ст. ложки 

•Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка 

•Молоко — 1 Стакан 

•Фарш свиной — 400 Грамм 

•Лук — 2 Штуки 

•Соль, перец — По вкусу 

Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем. 
Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку. 
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук. 
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам. 
Делим тесто на части, раскатываем кружочки. 
Выкладываем в середину фарш, лепим беляш - сверху оставляем дырочку. 
Получается довольно много беляшей. 
Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз. 
Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Ирина,а жить то можно?Как узнать как нужно жить?
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А я обожаю беляши из разных сортов мяса.Почему Ирина решила,что беляши не делают со свининой?
Наталья Наталья
Беляш (от башк. ва блеш и тат. блеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх