Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тушеный кролик в винном соусе по-французски

По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

кролик – 1,5 килограмма;
сухое красное вино – 2 стакана;
помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
чеснок – пара зубчиков;
мука – 3-4 столовые ложки;
сливочное и оливковое масла – для обжарки;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать на куски.
Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.
Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тушеный кролик в винном соусе по-французски.По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Спецефический запах есть у зайца.
Валентина Валентина
Как то на фото стремно смотриться
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алевтина Алевтина
Комментарий скрыт
Макс Макс
А мне одному кажется, что это.. уже кто-то успешно скушал.. недавно!???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх