Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
НОВОГОДНИЙ И РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ РЕЦЕПТЫ 2017 

1. САЛАТ РАФАЭЛЛО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ
Крабовые палочки 150 гр
Маслины 10 шт
Яйца 3 шт
Салат-латук 
Твёрдый сыр 300 гр
Майонез 100 гр
Твердый сыр я обычно беру пармезан, натираю его на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаю воды и ставлю на плиту. В этой кастрюле отвариваю яйца. Яйца надо положить в холодную или теплую воду, потому что если вы положите яйца в горячую воду, белок будет мягким, как будто бы не сваренным. Для этого рецепта нам нужны в крутую сваренные яйца. Затем оставляем готовые яйца в холодной воде, после этого очищаем и натираем на терке. Крабовые палочки я измельчаю используя блендер. Затем, в глубокую посуду выкладываю крабовые палочки, сыр, яйца и выливаю туда майонез по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем из этой массы формирую небольшие шарики в грецкий орех. В середину каждого такого шарика выкладываю по одной маслине. После этого на плоское блюдо аккуратненько раскладываю листья салата и на каждый лист кладу по одному шарику. Затем, ставлю их в холодильник для застывания, примерно на два часа. Получается отличная еда. Рафаэлки готовы!

2. САЛАТ ТОРТ РЫБНЫЙ ИЗ СЕМГИ С ИКРОЙ
Сёмга  
Яйца 6 шт 
Рис 100 гр 
Крабовые палочки 200 
Соль по вкусу
Паприка 1 г
ДЛЯ КРЕМА:
Маскарпоне 100 гр
Сметана 80 гр
Желатин10 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Икра красная 140 
Петрушка
Салат-латук
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше - крем и натертые крабовые палочки.
Затем - крем и натертые белки.
Дальше - крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.

3. САЛАТ СЛОЕНЫЙ ЦАРСКАЯ ШУБА
Сёмга 300 г
Картошка 4 шт
Крабы200 г
Свекла100 г
Лимоны1 щт
Икра красная 50 г
Авокадо 0.5 
ДЛЯ СОУСА:
Майонез 125 г
Сметана 250 г
Все ингредиенты подготовить и нарезать. Салат Царская шуба выкладывается слоями.

Слой 1: картофель.

Слой 2: лосось малосольный.

Слой 3: авокадо (нарезанное на кубики и политое соком лимона).

Слой 4: крабы.

Слой 5: свекла.

Слой 6: икра красная.

Каждый слой, кроме 3 и 6 нужно смазать соусом.

4.НОВОГОДНИЙ САЛАТ ЧАСЫ
Куриное филе 300 гг
Твёрдый сыр150 г
Корейская морковь 150 г
Куриные яйца 3 шт
Майонез 3 ст л 
Шаг 1.Ингредиенты. Заранее отварить яйца, куриное филе запечь или отварить.
Шаг 2.Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 4.Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности.
Шаг 5.Собираем салат слоями. Для того, чтобы салат было легче собрать я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Слой 1 - курица и майонез.
Шаг 6.Слой 2 - морковь по-корейски и майонез.
Шаг 7.Слой 3 - желтки и майонез.
Шаг 8.Слой 4 - сыр и майонез.
Шаг 9.Слой 5 - белки и майонез.
Шаг 10.Украшаем салат тоненько нарезанной морковкой. Даем настояться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита

5. САЛАТ СНЕГ
Уксус 50 ил
Майонез200 г
Плавленый сыр100 г
Яйца 4 шт
Лук150 г
Куриное филе300 г
Вода 50 ил
Нарезанный полукольцами лук замочить в смеси воды и уксуса.

Нарезать куриное филе.

Натереть на терке плавленый сыр, яйца.

Выложить слоями на блюдо, каждый слой промазать майонезом:

- куриное филе

- лук

- сыр

- яйца

Можно повторить, если продукты есть, а блюдо не очень широкое.

Верхний слой постарайтесь сделать из белка, чтобы салат оправдал свое название - Снег.

Украшать его не нужно, он и без того красиво выглядит.

Можно снеговика из вареного картофеля в центр поставить.

6. САЛАТ СВЕЧА
Куриное филе 300 
Яйца 2 
Плавленый сыр 200 г
Грибы маринованные 80 г
Маринованные огурцы 100 г
Лук 1 шт
Майонез 3 ст л 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Зелень по вкусу
Крабовые палочки1 
Гранат 1 
Шаг 1.Для салата заранее отвариваем куриное филе и яйца.
Шаг 2.Филе нарезаем кубиком. Грибы, огурцы и лук нарезаем кубиком и смешиваем вместе. Плавленные сырки натираем на крупной терке. Яйца разбираем на желтки и белки и по отдельности натираем на терке.
Шаг 3.Слой 1. Куриное филе смешиваем с 1 ст. л. майонеза, приправляем солью и перцем и выкладываем ровным слоем на блюдо.
Шаг 4.Слой 2 - выкладываем смесь грибов, огурцов и лука. Наносим сеточку из майонеза.
Шаг 5.Слой 3 - натертые желтки и майонез. Чайную ложку желтков откладываем для украшения.
Шаг 6.Слой 4 - плавленные сырки и майонез.
Шаг 7.Слой 5. Поверхность салата разравниваем и покрываем слоем белков.
Шаг 8.Украшение. Низ салата выкладываем укропом, в качестве свечи - на крабовой палочке делаем крестообразные надрезы и слегка срезаем верхний слой (делаем узор), желтком делаем фитиль. Зерна граната выкладываем по укропу. Вместо крабовой палочки, свечу можно также вырезать с сыра или болгарского перца. Приятного аппетита!

7. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Крабовые палочки 200 г
Креветки 500 г
Укроп 1 шт
Твёрдый сыр 300 г
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Салат-латук 1 
Майонез 150 г
Существует очень много кулинарных рецептов приготовления еды из креветок. Также много рецептов, где креветки сочетаются с сыром. Приведу пример одного из рецептов. Он не сложный, приготовить по нему салат сможет каждый, а салат получается очень вкусный.
Вначале сварим креветки. Варим их в солёной воде, пока не закипит вода и поднимется небольшая пена. Главное их не переварить, иначе они станут слишком твёрдыми или даже «резиновыми».
Очистим огурцы и нарежем соломкой. Так же нарежем и крабовые палочки. Сыр лучше всего натереть на мелкой тёрке.
Также нам нужно нарезать помидоры маленькими ломтиками. Смешаем в отдельной посуде нарезанные огурцы и помидоры. Посолим их по вкусу
В большую тарелку или салатницу кладём на дно листья салата, а сверху кладём слой смеси огурцов и помидоров.
Сверху покроем их слоем нарезанных крабовых палочек, а затем слоем тёртого сыра и зальём весь салат майонезом.
На майонез красиво выложим очищенные отваренные креветки, так, чтобы они покрывали собой салат.
Мелко нарубим укроп и посыпим им салат сверху.
Салат с креветками и сыром готов, приятного аппетита.

8. САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА
Майонез120 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Йогурт 120 г
Молоко 100 г
Мягкий сыр 120 г
Творожные сырки 100 г
Желатин 10 г
ДЛЯ НАЧИНКА:
Грецкие орехи 5 шт
Болгарский перец 2 шт
Балык 150 г
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.

Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.

Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.

Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.

Вынимаем, конус снимаем.

Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.

Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.

На порционные куски елку можно резать острым ножом.

9. ЯЙЦА С ТУНЦОМ
Куриные яйца 7 шт
Майонез1 
НАЧИНКА:
Тунец 140 г
Горчица1 
Майонез 1 
Зелёный лук 20 г
Петрушка 20 г
Соль
Перец черный молотый
УКРАШЕНИЯ:
Яичные желтки 8 шт
Морковь 50 г
Перец горошком 28 шт
Майонез 4
Шаг 1.Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
Шаг 2.Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
Шаг 3.Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
Шаг 4.Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
Шаг 5.На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
Шаг 6.Посыпьте яички тертым желтком.
Шаг 7.Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
Шаг 8.Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике. Закуска готова, веселых праздников!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится258
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Lana Lana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх