НОВОГОДНИЙ И РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ РЕЦЕПТЫ 2017
1. САЛАТ РАФАЭЛЛО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ
Крабовые палочки 150 гр
Маслины 10 шт
Яйца 3 шт
Салат-латук
Твёрдый сыр 300 гр
Майонез 100 гр
Твердый сыр я обычно беру пармезан, натираю его на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаю воды и ставлю на плиту. В этой кастрюле отвариваю яйца. Яйца надо положить в холодную или теплую воду, потому что если вы положите яйца в горячую воду, белок будет мягким, как будто бы не сваренным. Для этого рецепта нам нужны в крутую сваренные яйца. Затем оставляем готовые яйца в холодной воде, после этого очищаем и натираем на терке. Крабовые палочки я измельчаю используя блендер. Затем, в глубокую посуду выкладываю крабовые палочки, сыр, яйца и выливаю туда майонез по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем из этой массы формирую небольшие шарики в грецкий орех. В середину каждого такого шарика выкладываю по одной маслине. После этого на плоское блюдо аккуратненько раскладываю листья салата и на каждый лист кладу по одному шарику. Затем, ставлю их в холодильник для застывания, примерно на два часа. Получается отличная еда. Рафаэлки готовы!
2. САЛАТ ТОРТ РЫБНЫЙ ИЗ СЕМГИ С ИКРОЙ
Сёмга
Яйца 6 шт
Рис 100 гр
Крабовые палочки 200
Соль по вкусу
Паприка 1 г
ДЛЯ КРЕМА:
Маскарпоне 100 гр
Сметана 80 гр
Желатин10 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Икра красная 140
Петрушка
Салат-латук
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше - крем и натертые крабовые палочки.
Затем - крем и натертые белки.
Дальше - крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.
3. САЛАТ СЛОЕНЫЙ ЦАРСКАЯ ШУБА
Сёмга 300 г
Картошка 4 шт
Крабы200 г
Свекла100 г
Лимоны1 щт
Икра красная 50 г
Авокадо 0.5
ДЛЯ СОУСА:
Майонез 125 г
Сметана 250 г
Все ингредиенты подготовить и нарезать. Салат Царская шуба выкладывается слоями.
Слой 1: картофель.
Слой 2: лосось малосольный.
Слой 3: авокадо (нарезанное на кубики и политое соком лимона).
Слой 4: крабы.
Слой 5: свекла.
Слой 6: икра красная.
Каждый слой, кроме 3 и 6 нужно смазать соусом.
4.НОВОГОДНИЙ САЛАТ ЧАСЫ
Куриное филе 300 гг
Твёрдый сыр150 г
Корейская морковь 150 г
Куриные яйца 3 шт
Майонез 3 ст л
Шаг 1.Ингредиенты. Заранее отварить яйца, куриное филе запечь или отварить.
Шаг 2.Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 4.Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности.
Шаг 5.Собираем салат слоями. Для того, чтобы салат было легче собрать я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Слой 1 - курица и майонез.
Шаг 6.Слой 2 - морковь по-корейски и майонез.
Шаг 7.Слой 3 - желтки и майонез.
Шаг 8.Слой 4 - сыр и майонез.
Шаг 9.Слой 5 - белки и майонез.
Шаг 10.Украшаем салат тоненько нарезанной морковкой. Даем настояться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита
5. САЛАТ СНЕГ
Уксус 50 ил
Майонез200 г
Плавленый сыр100 г
Яйца 4 шт
Лук150 г
Куриное филе300 г
Вода 50 ил
Нарезанный полукольцами лук замочить в смеси воды и уксуса.
Нарезать куриное филе.
Натереть на терке плавленый сыр, яйца.
Выложить слоями на блюдо, каждый слой промазать майонезом:
- куриное филе
- лук
- сыр
- яйца
Можно повторить, если продукты есть, а блюдо не очень широкое.
Верхний слой постарайтесь сделать из белка, чтобы салат оправдал свое название - Снег.
Украшать его не нужно, он и без того красиво выглядит.
Можно снеговика из вареного картофеля в центр поставить.
6. САЛАТ СВЕЧА
Куриное филе 300
Яйца 2
Плавленый сыр 200 г
Грибы маринованные 80 г
Маринованные огурцы 100 г
Лук 1 шт
Майонез 3 ст л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Зелень по вкусу
Крабовые палочки1
Гранат 1
Шаг 1.Для салата заранее отвариваем куриное филе и яйца.
Шаг 2.Филе нарезаем кубиком. Грибы, огурцы и лук нарезаем кубиком и смешиваем вместе. Плавленные сырки натираем на крупной терке. Яйца разбираем на желтки и белки и по отдельности натираем на терке.
Шаг 3.Слой 1. Куриное филе смешиваем с 1 ст. л. майонеза, приправляем солью и перцем и выкладываем ровным слоем на блюдо.
Шаг 4.Слой 2 - выкладываем смесь грибов, огурцов и лука. Наносим сеточку из майонеза.
Шаг 5.Слой 3 - натертые желтки и майонез. Чайную ложку желтков откладываем для украшения.
Шаг 6.Слой 4 - плавленные сырки и майонез.
Шаг 7.Слой 5. Поверхность салата разравниваем и покрываем слоем белков.
Шаг 8.Украшение. Низ салата выкладываем укропом, в качестве свечи - на крабовой палочке делаем крестообразные надрезы и слегка срезаем верхний слой (делаем узор), желтком делаем фитиль. Зерна граната выкладываем по укропу. Вместо крабовой палочки, свечу можно также вырезать с сыра или болгарского перца. Приятного аппетита!
7. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Крабовые палочки 200 г
Креветки 500 г
Укроп 1 шт
Твёрдый сыр 300 г
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Салат-латук 1
Майонез 150 г
Существует очень много кулинарных рецептов приготовления еды из креветок. Также много рецептов, где креветки сочетаются с сыром. Приведу пример одного из рецептов. Он не сложный, приготовить по нему салат сможет каждый, а салат получается очень вкусный.
Вначале сварим креветки. Варим их в солёной воде, пока не закипит вода и поднимется небольшая пена. Главное их не переварить, иначе они станут слишком твёрдыми или даже «резиновыми».
Очистим огурцы и нарежем соломкой. Так же нарежем и крабовые палочки. Сыр лучше всего натереть на мелкой тёрке.
Также нам нужно нарезать помидоры маленькими ломтиками. Смешаем в отдельной посуде нарезанные огурцы и помидоры. Посолим их по вкусу
В большую тарелку или салатницу кладём на дно листья салата, а сверху кладём слой смеси огурцов и помидоров.
Сверху покроем их слоем нарезанных крабовых палочек, а затем слоем тёртого сыра и зальём весь салат майонезом.
На майонез красиво выложим очищенные отваренные креветки, так, чтобы они покрывали собой салат.
Мелко нарубим укроп и посыпим им салат сверху.
Салат с креветками и сыром готов, приятного аппетита.
8. САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА
Майонез120 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Йогурт 120 г
Молоко 100 г
Мягкий сыр 120 г
Творожные сырки 100 г
Желатин 10 г
ДЛЯ НАЧИНКА:
Грецкие орехи 5 шт
Болгарский перец 2 шт
Балык 150 г
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.
Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.
Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.
Вынимаем, конус снимаем.
Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.
Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.
На порционные куски елку можно резать острым ножом.
9. ЯЙЦА С ТУНЦОМ
Куриные яйца 7 шт
Майонез1
НАЧИНКА:
Тунец 140 г
Горчица1
Майонез 1
Зелёный лук 20 г
Петрушка 20 г
Соль
Перец черный молотый
УКРАШЕНИЯ:
Яичные желтки 8 шт
Морковь 50 г
Перец горошком 28 шт
Майонез 4
Шаг 1.Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
Шаг 2.Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
Шаг 3.Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
Шаг 4.Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
Шаг 5.На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
Шаг 6.Посыпьте яички тертым желтком.
Шаг 7.Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
Шаг 8.Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике. Закуска готова, веселых праздников!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке
Лучшие публикации