Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
7 рецептов приготовления куриных крылышек 

1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка острого соуса Табаско
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи

Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

2. Куринные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты

Куриные крылышки 0,5 кг.
Пиво 100 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Соль
Приправа "Маринад классический"

Приготовление кляра:

Яйца взбить вместе с пивом.Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.Добавить в кляр немного классического маринада.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.
Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.

3. Куриные крылышки в духовке в пакете

Ингредиенты

крылышки куриные – 15 штук
специи Kotanyi для куриных крылышек – 1 упаковка (40 г)
масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить

Вымыть, подсушить и разделить куриные крылышки (у меня 10 штук) на три части каждое.
Смешать содержимое одного пакета приправы с тремя столовыми ложками растительного масла (я использовал 2 ложки виноградного масла, поскольку крылышек было меньше).
В подходящей посуде хорошо перемешать крылышки со специями, поместить в пакет для приготовления в духовке и закрыть его клипсой. Здесь немного подробнее: я использовал пакет размером 25х38 см, рассчитанный на приготовление до 2,5 кг еды. Уложил его на подходящий противень и равномерно распределил содержимое пакета по дну противня. Клипсу никогда не закрываю на последнее деление, только на предпоследнее или даже на предпредпоследнее. В этом случае пакет не надо прокалывать иголкой для выхода нагретого воздуха, как обычно рекомендуется на упаковке, и при необходимости всегда можно его повернуть, не опасаясь, что содержимое вытечет через проколы.
Поместить крылышки в предварительно прогретую до 190-200С духовку, через 15-20 минут разрезать пакет сверху на всю длину и дать возможность крылышкам дополнительно поджариться на верхнем гриле по вашему усмотрению.

4. Куриные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг.
Шампиньоны – 4 шт. (150 гр.)
Копченый чернослив без косточки – 4 шт.
Ветчина свиная – 2 ломтика
Чеснок – 4 зубчика
Яблоки – 2 шт.
Сушеный корень сельдерея – 1 ст.ложка
Семена горчицы – 1 ст.ложка
Соевый соус – 4 ст.ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Смесь разноцветных перцев молотая – чайной ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Лимонная кислота – щепотка
растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Вода – 300 мл.
Соль

Как приготовить

С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.
Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.
Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ложки сахара.
Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.
Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. Я добавляла чайную ложку соли.
В полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут

5. Куриные крылышки под апельсином

Ингредиенты

Куриные крылья
Апельсин
Сыр твердый
Майонез
Специи

Как приготовить

Берем куриные крылышки,солим их и посыпаем специями.Смазываем их майонезом.А теперь сворачиваем крылышки так,чтобы получились треугольнички.Апельсин нарезаем кружочками.Кружочки апельсина выкладываем на крылышки.Апельсины посыпаем тертым сыром.Впротивень добавляем масло и немного соевого соуса,и отправляем запекаться в разогретую духовку.

6. Куриные крылышки в соусе Терияки

Ингредиенты

Куриные крылышки 6-8шт
Семена кунжута 1ст.л
Оливковое масло
Соль,перец по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса Терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1ст.л, винный уксус 2ст.л (я добавляла обычный столовый), сахар коричневый 50гр, чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)

Как приготовить

Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.
Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.
Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.

7. Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные

Ингредиенты

Крылья куриные - 1 кг
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый
Масло растительное, для смазывания решетки

Для маринада:

Имбирь молотый - 1 ч.л. ( или 2 см. корня)
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 крупная головка
Кетчуп хороший - чуть меньше стакана
Бульон куриный - 1/2 стакана
Уксус винный белый - 3 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Мед или коричневый сахар - 3 ст.л. ( я передумала добавлять в последний момент)
Соус табаско - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Крылья промыть, желательно отрезать первую фалангу ( не делаю этого по просьбам трудящихся), обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада измельчить имбирь ( у меня молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед ( не стала добавлять), хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов. больше рецептов тут 
Промаринованные крылья обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и выложить на противень для запекания. Жарить 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем нарешетке, предварительно смазанной растительным маслом, один раз перевернув и смазав маринадом.
Оставшийся маринад влить в сетейник, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать как соус.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
GIF Preview
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
ОБОЖАЮ ЗАПЕЧЕНыЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ.
Наверх