ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
(Постный стол)
автор Светлана Дороничева
Вспомнить про эти печеньки и испечь их меня сподвиг рецепт Марины Гармаш. У нее печенье на томатном соке, а это на огуречном рассоле, но принцип тот же. Часто пекли такое печенье в голодные 90-е, когда в магазинах не было ни конфеток, ни выпечки.
Нам потребуется:
1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый)
1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана)
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой)
3 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло.
Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять.
Печенья получилось много!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ *БИТОЕ СТЕКЛО*
Лучшие публикации