Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ 
(Постный стол)
автор Светлана Дороничева

Вспомнить про эти печеньки и испечь их меня сподвиг рецепт Марины Гармаш. У нее печенье на томатном соке, а это на огуречном рассоле, но принцип тот же. Часто пекли такое печенье в голодные 90-е, когда в магазинах не было ни конфеток, ни выпечки. 

Нам потребуется:

1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый)
1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана)
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой)
3 стакана муки (может потребоваться чуть больше)

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло. 

Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять.

Печенья получилось много!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ .(Постный стол)автор Светлана ДороничеваВспомнить про эти печеньки и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Солнце Но Солнце Но
Лидия Лидия
Я пробовала, не вкусно...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Только раскатывать нужно потоньше,тогда они хрустящие!
Елена Елена
На пиве печеньи не пробовали?)вкусные
Самая Самая
Вита Вита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх