Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОРТ *БИТОЕ СТЕКЛО*
автор Елена Галл

1) 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).

2) 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин - взбить.

3) 30 г. желатина (около 2 ст.ложек) настоять в 150 г. воды, затем развести.
Что касается желатина! Я пару раз столкнулась с не очень качественным, плохо застывает, поэтому если желатин не проверенный, насыпьте его побольше!

4) Желе нарезать на кубики (ромбики..)). Желатин влить во взбитую сметану. Смешать желатин и сметану.

5) Добавляем в нашу массу 200-300 г. сладкого измельченного крекера.
Выливаем в форму - и в холодильник на несколько часов.

Можно сделать более легкий вариант, получается десерт.
Вместо печенья добавляем в общую массу (сметана, желе) нарезанные фрукты. Желательно апельсин, киви, банан. А в принципе, на ваш вкус :) В этом случае сметаны достаточно грамм 500.

На фото вариант с печеньем
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТОРТ *БИТОЕ СТЕКЛО*.автор Елена Галл1) 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх