Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПОПОВЕРЫ (POPOVERS)-ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛОЧКИ ИЗ БЛИННОГО ТЕСТА. СУПЕРЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.

* стакан 200 мл

Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик

бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста

Чуть чуть подравниваем краешки

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой

Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.

Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Надежда Надежда
интересно как
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
В силиконовых формочках вообще ничего не прилипает.А булочки классные-пекутся просто без премудростей и очень хорошая замена тарталеткам!Попробуйте.не пожалеете.
Наверх