РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ
автор Любовь Брянцева
Мы думаем, что в домашней кухне рульку приготовить сложно, да и принято ее заказывать только в немецких или чешских ресторанах, но это совсем не так. Я приготовила это блюдо по немецкому рецепту, хотя и внесла некоторые коррективы, но это, просто улучшило ее вид и вкус.
Продукты: 1 рулька - 1,3 кг, 1 бутылка темного пива – 0,5 л, 1 небольшая головка чеснока, 1 луковица с шелухой, горстка луковой шелухи.
Из посуды, для приготовления рульки, больше всего подходит утятница или гусятница. У нее высокие борта и поэтому, в ней удобно сначала варить рульку под крышкой, а затем запекать.
Свиную рульку, если нужно, поскоблить ножом, зачистить от лишних кусочков мяса и жира, хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем нашпиговать таким составом: раздавленный чеснок+черный перец (можно добавить любимые специи). После этого рульку натереть солью, завернуть в пищевую пленку или положить в гусятницу под крышку и выдержать не менее 10 часов (я это делаю с вечера).
Перед началом приготовления на дно гусятницы положить нарезанную луковицу и высыпать луковую шелуху (ее нужно совсем не много – горстка) на лук уложить просоленную рульку. Влить 300 мл бульона или воды, закрыть крышкой, поставить на печку и довести до кипения, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и варить рульку не менее 2 часов. За это время жидкость должна выпарится (если жидкость осталась, то ее нужно слить и использовать для соуса).
Если жидкость в гусятнице еще осталась, то ее нужно слить и влить темное пиво. Поставить в духовку без крышки и систематически переворачивая и поливая кипящим пивом запекать рульку еще около часа. Затем переложить ее на блюдо, а оставшуюся жидкость процедить и подать ее как соус. Если она очень соленая, то ее можно развести несоленым бульоном и приготовить красный соус с добавлением поджаренной муки.
Подавать рульку теплой, как основное блюдо или холодной, как мясную закуску в нарезке
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 186 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Сайт знакомств в Риме с телефонами и фото
Сайт знакомств в Риме для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Риме для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Риме с девушками без регистрации
Знакомства для интима в Риме без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Риме с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Риме кому за 35
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 081 129 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом
Лучшие публикации