Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепт простого хлеба 

Ингредиенты на булку весом 700 г: 
260 мл тёплой воды (у меня в этот раз сыворотка) 
1 ч ложка сухих дрожжей 
1 ч ложка соли 
1 ст ложка сахара 
1 ст ложка растительного масла 
400 г просеянной муки 

Приготовление. 
***Все измеряем мерными ложками! 
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар, соль. 
Дайте постоять 10 минут. 
Влейте масло, перемешайте. 
Понемногу всыпая муку замесите мягкое, однородное тесто. 
***Замешивайте пару минут, этого будет достаточно. 
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. 
Через 20 минут тесто нужно вымесить ещё раз, но теперь делаем это долго (минут 10) и тщательно; до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук 
**Не пренебрегайте временем замеса, это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки! 
Вымешанное тесто поместите в миску смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. 
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, выложите его на рабочий стол, обомните руками смазанными растительным маслом, разомните в однородную по толщине лепешку. Затем подтягивая края лепешки к центру сформируйте хлеб в форме овального батончика. 
Сформированный батончик уложите в подготовленную форму (я сделала французскую рубашку), смажьте поверхность маслом, накройте пленкой и дайте хлебу хорошо подойти. 
***Я разделила тесто на 4 части и сформировала 4 шарика из теста. Затем эти шарики уложила в форму рядом друг с другом. 
На моей кухне, при t +26'C, тесто в форме подходило ровно 1 час. 

Отдельно хочу сказать про выпечку хлеба 

Во всех базовых рецептах указано, что хлеб нужно печь в раскалённой до 220 - 230'С (первые 15 минут с паром), 40 - 50 минут. 
Я же, пеку хлеб при температуре 170'С, ровно 1 час и совсем без пара. 
Для моей духовки я подобрала именно такой режим выпечки. А вам, нужно ориентироваться по своей 

Пеките хлебушек с любовью, девочки! Радуйте своих близких!
 
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт простого хлеба .' Ингредиенты на булку весом 700 г: 260 мл тёплой воды (у меня в этот раз ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Талья Талья
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Томико Томико
все делала как написано, но все равно какой-то сырой получился хоть и зажаренный сверху
Солнце Но Солнце Но
Вита Вита
Наверх