Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Банановый тарт-татен - Banana tarte tatin

на пирог 22-24 см 
8-10 бананов 
140 г сахара 
50 г воды 
1 ч/л ванильного экстракта 
40 г лимонного сока 
40 г коричневого сахара 
готовое песочное/слоеное тесто 

Разогреть духовку до 160 С. 

Очистить и нарезать бананы кусочками длиной равной высоте формы. На дно формы выстелить пергамент. 
Плотно уложить бананы в форму. 
Посыпать бананы коричневым сахаром. 
Выжать сок из лимона и смешать с ванильным экстрактом. 
В небольшом сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения и варить до карамельного состояния. 
Добавить в карамель лимонный сок и ваниль. 

Перемешать до растворения карамельных кусочков и снять с огня. Сразу же вылейте карамель на бананы. 
поставить форму с бананами в духовку на 30-40 минут. 

Песочное или слоеное тесто раскатать по размеру формы. 
выложить тесто на форму с карамелизированными бананами. 
Увеличить температуру в духовке до 180 С. 
Вернуть форму с татэном в горячую духовку еще на 20-30 минут пока тесто не зазолотится. 
Дать немного остыть , затем положить сверху большую разделочную доску и все резко но аккуратно перевернуть. Снять форму, пергамент, немного остудить и можно подавать к столу с шариком мороженого/сливками или шоколадным сиропом. 

Приятного вам аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Банановый тарт-татен - Banana tarte tatin.на пирог 22-24 см 8-10 бананов 140 г сахара 50 г воды 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
Veronika Veronika
Интересненько!
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Нина Нина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Гена Гена
Кому девки мой бананчик?Гыыгыы
Наверх