Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бастурма- быстрый вариант

- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы
чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 
Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,
затем мясо и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы...
Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся)))
Делается не сложно ... еще есть время до Нового года так что поспешите порадовать себя и родных деликатесом))))

Автор: Любочка Михей

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бастурма- быстрый вариант.- 1 кг свинины или говядины,- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)- 150 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Галина Галина
без чамана не бастурма)))
Invade2008 Invade2008
Все сожрется на праздник
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх