Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Готовимся к Новому году - учимся делать торт Снеговик 

Ингредиенты 
Для бисквита: 
яйца 4 шт. 
сахар 120 г 
мука 120 г 
сливочное масло для смазывания формы 

Для крема: 
жирная сметана 750 мл 
сахар 1.5 стакана 
пищевые красители 

Делаем тесто 
1. Отделить яичные белки от желтков. 

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. 

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 

5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. 

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. 

Делаем крем 

1. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки. 

2. Сметану взбить вместе с сахаром. Если сметана жирностью меньше 25%, добавить пакетик загустителя для сливок. Крем разделить на несколько неравных частей. Большую отставить в сторону, в остальные добавить пищевой краситель разных цветов, перемешать. 

3. Смазать корж белым кремом, накрыть второй частью бисквита. Верх торт покрыть голубыми кремом. 

4. С помощью корнета с насадкой звездочка нарисовать снеговика. 

Теперь нужно поставить готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Готовимся к Новому году - учимся делать торт Снеговик .Ингредиенты Для бисквита: яйца 4 шт. сахар ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Lana Lana
Комментарий скрыт

Следующая запись: Гюльчехра

Лучшие публикации
Наверх