Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Гюльчехра
(не классика)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Гюльчехра.(не классика)Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Классическая вкуснее!!!! Кура + лук ( половину веса куры) + сметана ( 2/3 веса куры)+ соль и любимые специи, тушить полчаса на медленном огне от закипания 30 мин,добавить 1 ст.л.муки разведённой в небольшом колличестве кипячёной прохладной воды,ещё пять минут потушить,добавить чеснок,зелень,отключить,дать постоять минут 10! Ммммммммм..... Вкуснотища!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Алена Алена
Спасибо, Светлана!
Наверх