Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Штрудли по-немецки

Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях, так сказать. Для приготовления нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются штрудли в чаше мультиварки и глубоких сковородах, попадались варианты - в утятнице и сотейнике. 
Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. 
В показываемом варианте штрудлей по-немецки тесто для них будет дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой. 

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты. 
Для теста: 
мука - около 2-х стаканов 
кефир - 1 стакан 
растительное масло - 1 ст.л. в тесто 
масло по вкусу - 2 ст.л. на тесто 
дрожжи сухие - 1 ч.л. 
сахар - 0,5 ч.л. 
соль - 1 щепотка 

Для соуса: 
свинина - 800 г 
лук - 1-2 головки 
капуста квашеная - 0,5-0,7 л 
масло - для жарки 
соль и специи - по вкусу 

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда. 
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите. 
Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку. 
Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту. 
Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. 
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза. 
Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом. 
Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут. 
Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке. 
Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах. 
Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении. 
Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки ... желающим. 
Штрудли по-немецки готовы. 
Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе... 
Приятного аппетита! 

Автор: Нина Минина-Россинская

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Lana Lana
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх