Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНУЮ ПАНАКОТУ

Панакота — стала одним из самых популярных итальянских десертов. Ее всегда приятно съесть после сытных блюд. Мы подготовили рецепт этого вкусного десерта, который принято подавать небольшими порциями.
Если вы хотя бы однажды в жизни попробуете приготовить панна-котту, то будете делать это к каждому празднику. Дело в том, что готовить ее очень просто, а украсить можно фруктами, ягодами, топингами, мятой, в общем, чем душа пожелает.

Что нам понадобится:

50 мл воды
150 г сахара
1 ст. ложка желатина
350 г сливок 20%
1 щепотка ванили

Как готовить:

1. Развести желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Нагреть емкость с желатином на огне, помешивать до полного растворения желатина (не кипятить!!!)
Отдельно нагреть сливки, добавить сахар, ваниль и еще раз довести до температуры 80°С.

2. В растворившийся желатин добавить 1-2 столовых ложки горячих сливок и сразу хорошенько перемешать. Затем через мелкое ситечко так, чтобы крупицы желатина не попали в десерт, вылить желатин в горячие сливки и перемешать.

3. Разливаем массу в формочки и ставим в холодильник до полного застывания от 2 до 4 часов. Можно кинуть в еще незастывший десерт ягоды. 

Маленький секрет: если вы хотите красиво выложить панакоту на тарелку, опустите дно формы в горячую воду и подождите несколько секунд. Затем накройте ее тарелкой и переверните. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНУЮ ПАНАКОТУ.Панакота — стала одним из самых популярных итальянских десертов. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх