Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
7 блюд из курицы в итальянском стиле 

За любовь к пасте итальянцев в шутку называют «макаронниками». В ходе знакомства с местной кухней может сложиться впечатление, что в Италии едят исключительно макаронные изделия, причем на завтрак, обед и ужин. Итальянцы действительно обожают пасту, но ее в основном подают как первое блюдо. Центральное место на столе все-таки отводится мясу. Независимо от региона в особом почете разнообразные блюда из курицы. Ее здесь тушат, жарят, запекают, и непременно с множеством приправ или овощей. В общем, в итальянских рецептах есть что взять на заметку и попробовать реализовать на собственной кухне. 

— Курица в панировке из пармезана — 
Ингредиенты на 6 порций: 

1 чашка тертого пармезана 
Оливковое масло 
6 куриных отбивных 
1 чашка сухарей панко 
Соль, перец по вкусу 
2 яйца 

Приготовление: 

Смазать сковороду с щедрым количеством оливкового масла и разогреть на средне-высоком огне. Смешать сыр и сухари в неглубокой миске, приправить солью и перцем. Взбить яйца. Окунуть курицу сначала в яйцо, а затем в панировочную смесь. Жарить курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности мяса. Обжаренные отбивные обсушить бумажными полотенцами и сразу же подавать. 

— Курица по-охотничьи — 
Ингредиенты на 4-6 порций: 

4-6 куриных грудок с кожей 
Оливковое масло 
1/2 чашки муки 
2 чашки нарезанного тонкими кольцами лука 
1/2 часть нарезанного зеленого перца 
2 зубчика чеснока, измельчить 
1 банка (450 г) нарезанных помидоров, слить воду 
1 банка (230 г) томатного соуса 
120 г свежих грибов, нарезать 
1 ч.л. соли 
1/4 ч.л. орегано 
Тертый твердый сыр для подачи 

Приготовление: 

Курицу вымыть и хорошо обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке. 

Разогреть масло в большой жаропрочной сковороде на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону. 

В сковороду добавить лук, зеленый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до появления аромата чеснока. Затем выложить все оставшиеся ингредиенты. Вернуть курицу, выложив ее кожей вверх, и полить куски соусом. Довести смесь до кипения и тушить, частично прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Выложить курицу на тарелки и посыпать тертым сыром. 

По желанию курицу можно тушить вместе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более жидким. 

— Паштет из куриной печени — 
Ингредиенты примерно на 20 кростини: 

1 средняя луковица, мелко нарезать 
1 ст.л. оливкового масла 
2 ст.л. сливочного масла 
2 анчоуса, масло слить 
5 каперсов, промыть и высушить 
500 г куриной печени 
125 мл сладкого десертного вина (например, Марсала) 
Соль, перец 
1 багет, нарезать и подсушить в духовке 

Приготовление: 

В широкой сковороде слегка обжарить лук в оливковом масле и 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Добавить каперсы и анчоусы и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока анчоусы не растают. Добавить куриную печень и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон; влить вино. Готовить на маленьком огне, без крышки, в течение около 30 минут, добавляя воду, если это необходимо, чтобы держать смесь влажной. Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла. 

Переложить горячую смесь в кухонный комбайн или блендер и смешать до почти гладкой или очень гладкой массы. Возможно, понадобится добавить немного воды, чтобы получить смесь пастообразной консистенции, в зависимости от того, насколько она выпарится во время приготовления пищи. Подавать с подсушенным хлебом. 

— Курица с 40 зубчиками чеснока — 
Ингредиенты на 6 порций: 

6 целых куриных ножек (бедро и голень) 
2 ч.л. крупнозернистой соли 
40 зубчиков чеснока, очистить 
4 стебля сельдерея, тонко нарезать 
2 ст.л. оливкового масла 
Свежемолотый черный перец 
Свежемолотый мускатный орех 
6 веточек орегано или других трав на свой вкус 
60 мл сухого вермута 
80 мл куриного бульона 
Подсушенный хлеб для подачи 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 190 °C. Приправить куриные ножки солью. Разложить их кожей вверх одним слоем в жаропрочной форме для выпечки с плотно закрывающейся крышкой. Разбросать чеснок и сельдерей между курицей, сбрызнуть все оливковым маслом. Посыпать курицу и овощи некоторым количество перца и мускатного ореха. Положить сверху орегано. Налить вермут и куриный бульон. 

Накрыть форму алюминиевой фольгой, затем крышкой и поставить в духовку. Запекать курицу примерно 1 час, не снимая крышку. Когда курица станет нежная и чеснок размягчится, достать блюдо из духовки. 

Подавать курицу с большим количеством ароматного соуса из формы и подсушенным хлебом. 

— Сальтимбокка из курицы — 
Ингредиенты на 2 порции: 

2 куриные грудки 
6-8 листьев шалфея 
2 маленьких сладких перца, нарезать маленькми кубиками 
6 ломтиков панчетты 
Сыр фонтина или другой мягкий сыр 
400 г консервированных нарезанных помидоров 
2-3 зубчика чеснока, измельчить 
2-3 ч.л. трав на свой вкус 
Оливковое масло 
Помидор, нарезать ломтиками (опционально) 
Моцарелла, нарезать ломтиками (опционально) 

Приготовление: 

Куриные грудки насухо обсушить, сделать вдоль надрез, раскрыть и слегка отбить. Приправить солью и перцем. Посыпать травами и положить в центр небольшой кусочек сыра. Закрыть грудки. Сверху положить листья шалфея. Выложить на рабочую поверхность ломтики панчетты и обернуть их вокруг грудок. 

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Отложить грудки в сторону. Добавить нарезанные кубиками перец и чеснок и жарить в течение нескольких минут. Выложить помидоры, приправить солью, перцем и травами. Готовить около 5-7 минут, пока соус немного не уварится. 

Разогреть духовку до 180 °C. По дну небольшой формы для выпечки распределить соус, сверху выложить куриные грудки. Положить на курицу по паре ломтиков помидоров и моцареллу (при использовании). Выпекать около 30 минут до готовности мяса. 

— Куриные грудки с лимонным соусом — 

Ингредиенты на 2 порции: 

4 куриные грудки 
1 лимон 
Мука 
Розмарин по вкусу 
Оливковое масло 
Соль, черный перец горошком 

Приготовление: 

Натереть цедру лимона, выжать сок. Смазать куриные грудки лимонным соком, приправить солью. В тарелку положить немного муки и обвалять в ней грудки. 

В сковороде разогреть масло вместе с 1-2 веточками розмарина. Выложить грудки и жарить их почти до полной готовности. Снять со сковороды и отложить в сторону. 

Добавить в сковороду лимонный сок, 1 столовую ложку муки, перец горошком и тертую цедру лимона. Все хорошо перемешать, при необходимости можно добавить воду, чтобы растворить муку. Вернуть куриные грудки в сковороду и жарить в течение нескольких минут в лимонном соусе до готовности. 

— Курица со сладким перцем — 
Ингредиенты: 

Куриные грудки весом 250 г 
1 красный перец 
1 маленький лук 
3 ст.л. соевого соуса 
1 зубчик чеснока 
Соль, перец по вкусу 
Белое вино 
Оливковое масло 
Мука 

Приготовление: 

Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обвалить их в муке. Обжарить кусочки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. 

Нарезать лук тонкими ломтиками. Нарезать небольшими кусочками перец. В другую сковороду добавить масло и обжарить лук. Выложить перец, посолить и готовить в течение 10 минут. 

Деглазировать сковороду белым вином и дать ему выпариться. Выложить курицу, добавить соевый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх