Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Белый хлебушек

Очень вкусный хлеб,советую!!! выход 4 шт.
Копирую слова автора

400 мл теплой воды
250 г сметаны
1 пачка сухих дрожжей (рассчитанная на 1 кг муки)
около 1 кг муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крупной соли

Все это яростно вымесить (не менее 15 минут!), ежели тесто будет липнуть, плеснуть на руки растительного масла и продолжать месить, не сдаваться! Накрыть емкость с тестом и убрать в теплое и влажное место (ванная комната отлично подойдет).
Увеличившееся вдвое тесто обмять и дать подойти еще разок.
Сформировать батоны, пусть полежат на противне еще минут 15 и отправить в топку (180-200 градусов) минут на 15 (до румяной поверхности). Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-10.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Белый хлебушек.Очень вкусный хлеб,советую!!! выход 4 шт.Копирую слова автора400 мл теплой воды250 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
В разрезе недопеченый хлеб, слои слиплись.
Солнце Но Солнце Но
Вика Вика
Вот про сметану первый раз слышу - честное слово,,,
Светлана Светлана
Сдоба получилась
Вика Вика
Согласна полностью- это уже не хлеб!
Аля Аля
Комментарий скрыт
Наверх