Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2017

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Вы встречаете Новый год дома? Новый год - праздник удивительный, и ваш стол, конечно же, должен отличаться от всех других праздничных столов, что очень трудно сделать. Предлагаем 10 рецептов ярких и неординарных закусок, благодаря которым Вы подарите своим близким незабываемый новогодний пир без особых хлопот. И пусть Новый год принесет вам удачу!!!

МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ

3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, 120 г семга слабосоленая, 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек) , 80 г сливочное масло,
хлеб пшеничный, лучше вчерашний.

Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла. 

Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. 

Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). 

На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба. 

Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.

БУТЕРБРОДЫ "ГРИБОЧКИ" 

Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.

Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

ЗАКУСКА "ДВА В ОДНОМ"

1 шт. лаваш армянский (тонкий), 5 ст. л. майонез, 100 г ветчина, 2 шт. огурцы маринованные, 1-2 шт. рыба копченая, 100 г сыр твердый, 1 ст. л. зелень рубленая. 

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. 

Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник. 

Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо. 

ЗАКУСКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ"

200 г филе копченой горбуши, 4 шт. яйца, 4 ст. л. молоко, 2 шт. морковь вареная, 2 шт. сладкий перец, 1 кочан салат зеленый, 1 пучок зеленый лук, 200 г майонез, перец черный молотый, соль.

Филе горбуши нарежьте полосками. 

Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой. 

Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды. 

Морковь нарежьте соломкой. 

На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину. 

Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

500 г ветчина, 300 г сыр плавленый мягкий, 1 ст. л. горчица, 

Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шт. курица, 300 г мякоть свинины, 100 г шпик, 2 шт. яйца, 190 г фасоль стручковая (можно без нее), шампиньоны маринованные, 100 г кукуруза консервированная, 1,5 л бульон куриный, 1 щепотка мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль по вкусу.

На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. 

Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут. 

На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы. 

Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. 

Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.

"РАФАЭЛЛО" С ОЛИВКАМИ

1 банка маслины или оливки без косточек, 100 г орехи грецкие чищеные, 100 г сыр твердых сортов, 1 пачка крабовые палочки, чеснок 1-2 зубчика, 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки

В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.

Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.

ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ"

400 г брынзы, 1 пучок зелень укропа.

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. 
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

РУЛЕТ СЫРНЫЙ

400 г сыр твердый, 200 г ветчина, 1-2 шт. огурцы маринованные, 50 г грибы маринованные, 30 г зеленый лук, 4 ст. л. майонез, 2 ст. л. зелень петрушки рубленая, перец черный молотый , соль.

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите. 
Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. 

Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. 

Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов. 

Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 340 отзывов
Нравится332
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Город Галина Город
Солнце Но Солнце Но
Светлана Светлана
GIF Preview
Валентина Валентина
Wera Wera
Вкусняшки!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жежов Жежов
Mig Mig
Комментарий скрыт
Наверх