Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2017

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированный тунец - 1 банка
Вареные яйца - 3 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Хлеб - несколько ломтиков
Зелень - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. 
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. 

3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет (или батон) 1 шт.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
дольки чеснока среднего размера 5 шт.
длинный свежий огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
шпроты в масле 2 банки
зелень укропа и петрушки 
растительное масло 
соль, черный молотый перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плавленый сыр 300 г
чеснок 3 зубчика
багет 1 шт.
листья салата по желанию
киви 3 шт.
майонез по вкусу
лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ломтики хлеба 10 шт.
ломтики красной рыбы 10 шт.
яйца 5 шт.
масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
веточки укропа для украшения
шнитт-лук или зеленый лук для украшения
красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежемороженая селедка 1 шт.
соль крупного помола 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
бутоны гвоздики 2 шт.
вода 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
полбулки бородинского хлеба 
белый хрен 3 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
зеленое кислое яблоко 1 шт.
пучок укропа 
лимонный сок 1 ч.л.
щепотка тимьяна 
сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 322 отзыва
Нравится312
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Не понимаю я эти бутерброды на праздничном столе!!!
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Sofi Sofi
Елена, а так ведь легче, нашлепал походных бутербродов , вот тебе и новый год, а так парься готовь !)))
Ната Ната
Sofi, так ведь тут не о "походных бутербродах" речь... Такие не "нашлепаешь". С такими потрудиться надо не меньше, чем с любым салатом. В кулинарных книгах содержится масса рецептов такой праздничной закуски (по-Вашему - бутербродов), независимо от того, семейное это торжество, званый обед или фешенебельный фуршет...
Sofi Sofi
Это мое мнение Ната, я считаю, что праздник должен чувствоваться прежде всего вкусными, изысканными и радующий глаз горячими, холодными и десертными блюдами, а бутерброды это обыденная закуска, то есть (быстро), когда нет времени или желания, а может быть и сбережений )))
*Натали* Не Голосую *Натали* Не Голосую
Софи, Вы не правы(( в Европе все фуршетные праздничные столы состоят из мини бутербродов--тостиков!!!
Ната Ната
Sofi, а я не обсуждаю Ваше мнение. Мнение - это позиция. Я обсуждаю Ваши познания в области приготовления и предназначения холодных закусок. Чувствуете разницу? Не нравятся Вам такие закуски - не готовьте. Но не утверждайте очевидно абсурдные вещи о том, что это не трудоёмко, не радует глаз, не изыскано, не вкусно, дёшево. Не унижайте других своими выводами типа "нашлёпал", "нет желания/времени/средств"... Готовьте сообразно своему вкусу и не высмеивайте других.
Мария Мария
Отличные праздничные закуски!
Таня Таня
Комментарий скрыт
Наверх