Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат с крабовыми палочками "Петух"
Продолжаем готовиться ко встрече Нового 2017 года! Сегодня предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с крабовыми палочками в форме петуха – покровителя следующего года, согласно восточному календарю.
Оформлять блюда в виде символа года или не оформлять – дело вкуса. Если вам нравится делать различные блюда с тематическим оформлением к новогоднему столу, ориентируясь на китайский календарь – этот рецепт стоит взять на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо, 3 шт. (вкрутую)
рис, 1/2 стакана (объем сухого)
огурцы, 1 шт.
кукуруза, 1 банка (сладкая консервированная)
луковица, 1 шт. (маленькая)
крабовые палочки, 1 пачка (200 г)
болгарский перец, 100 г (сладкая консервированная)
майонез, 100 г
Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и обрезки болгарского перца.
Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также перчик посветлее для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.
Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.
Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Ольга Никитина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат с крабовыми палочками
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Светлана Светлана
тифозный вид
Геймшир Геймшир
Если салат "Петух", то при чем тут крабовые палочки?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Александр Александр
все очень вкусно
Наверх