Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. 

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба - сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом. 

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу - и на кухню :) Удачи в приготовлении! 

Ингредиенты:
Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
Соль крупная — 10 Ст. ложек
Сахар — 5 Ст. ложек
Перец — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла 92ур Алла 92ур
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Любовь Любовь
Нелли,свежую красную рыбру,можно даже несоленой кушать.Так и делаю,пока натираю смесью,не удерживаюсь-съедаю по кусочку.
Ира Ира
Комментарий скрыт
Елена Валиуллина Елена Валиуллина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Елена Елена
а я перец не добавляю,он меняет цвет... .делаю проще...режу сразу на кусочки, пересыпаю солью и сахаром, а на следующее утро рыбку можно есть...не вымачивая её в воде(не поняла зачем это делается?) на 1 кг рыбы -2 ст.л соли и одна ложка сахара.....ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО))
Наверх