Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Классический медовик!
Автор: Владислав Носик
Уверен, многие из вас с упоением вспоминают советский медовик. Тот самый, с целой башней пышных медовых коржей, ароматный, пропитанный сметанно-сливочным кремом и так приятно тающий во рту. Для меня это был самый праздничный, самый новогодний торт (он даже вытеснил домашний Наполеон!). И как же здорово, что сейчас, спустя столько лет, можно вот так запросто взять и приготовить медовик из детства! Но просто любимого торта мне показалось мало, поэтому я добавил ещё парочку секретных ингредиентов и сделал классику ещё вкуснее  

Ингредиенты: 
(на 8-12 порций) 
Тесто: 
2 яйца 
1 стакан сахара 
щепотка молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха 
3 ст.л. меда 
3 стакана муки 
2 ч.л. соды (без горки!) 
1 ст.л. уксуса 
Крем: 
1 стакан сметаны жирностью не менее 20% 
1 стакан сахара 
1 яйцо 
1 ст.л. рома или коньяка 
200 г сливочного масла 
Украшение: 
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию 

Готовим: 
1. Для теста смешать в миске яйца и сахар. 
Поставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить. 

2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки. 
Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С. 

3. Разделить тесто на 6 равных частей. >Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета. 

4. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. 
Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут). 

5. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить. 
6. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку. 
7. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов. 

Вот и все фокусы! Про такие рецепты можно сказать "глаза боятся, а руки делают". Кажется, что так сложно и замороченно, но на самом деле всё предельно просто. Главное приступить к делу в хорошем настроении, и всё получится
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Классический медовик!Автор: Владислав НосикУверен, многие из вас с ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
)))) А соды не маловато?))))))))))))))))
Наверх