Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение! 

Ингредиенты:

творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, 
периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу 
начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть
на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса 
будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога 
жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать 
руками.
4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, 
положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно 
перемешать руками.
5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 
9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 

Получился очень нежный сливочный сыр!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сыр
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится238
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кот Кот
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
* Пыль Галина * Пыль Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх