Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука 4 стакана 
Маргарин 150 г
1+1 яйцо 
1 стакан сметаны 
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
Лук репчатый 3 шт. 
Соль, перец 
Зелень 

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. .ИнгредиентыМука 4 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится260
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
вкусно.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Вообще - то самса печётся в тандыре....
Сюэятар Сюэятар
И побольше лука
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Бах Бах
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх