Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Нежные сочные тефтельки в ярком томатном соусе! Превосходный аромат и вкус!

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша
- 1 морковка
- 2 шт. репчатый лук
- 1 стакан бурого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
-1 лавровый лист
- черный перец молотый, кориандр, стевия, соль
- 3 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
- оливковое масло

Приготовление:

1. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию). 
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 
2. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. 
3. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку. Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
4. Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем стевию, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. 

После этого можно кушать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежные сочные тефтельки в ярком томатном соусе! Превосходный аромат и вкус! ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Miss Miss
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Лучше тефтельки готовить в духовке. Выложить в смазанную маслом емкость шарики-тефтельки, поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы немножко зарумянились, а потом полить обильно заранее приготовленной томатной подливкойи через 25-30 минут ваши тефтельки, кругленькие и сочненькие, будут готовы.
Светлана Светлана
Подливку готовить отдельно, для этого томатную пасту развести водичкой, можно взять домашний томатный сок, довести до кипения, добавить специи, травки-приправки, посолить-посахарить по своему вкусу и подливка готова. За время приготовления пару раз поливать подливкой каждую тефтельку. Вкусно и полезно.
Елена Елена
Терпеть не могу подливку из томатной пасты
Eлена Eлена
да...и у меня изжога от неё...общепит напоминает
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
В общепите никогда в соусы не добавлялись травки и корешки, а чтобы не напоминало "столовку", просто используйте для приготовления то, что сами заготавливаете, а именно собственноручно приготовленный сок из томатов и с маслом не переборщите, пару ложек достаточно.
Светлана Светлана
Ну а если и это для вас бяка, то просто залейте тефтельки куриным бульоном, добавив туда всё те же травки-приправки. А вообще, готовьте с любовью и у вас всё получится.
Ваня Ваня
Комментарий скрыт
Наверх