Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадный торт с нутеллой 
Что нужно: 
Корж 
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) 
Форма d=24 см. 
Мука – 285 гр., 
Сахар – 300 гр., 
Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., 
Сода пищевая – 2 ч.л., 
Разрыхлитель – 2 ч.л., 
Соль – 0,5 ч.л., 
Кефир – 240 мл., 
Кофе эспрессо горячий – 180 мл., 
Масло растительное – 80 мл., 
Яйцо – 3 шт., 
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) 

Крем с Nutella : 
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., 
Сливки 33-35% - 200 мл., 
Шоколадная паста Nutella – 250 гр., 
Сахарная пудра – 200 гр. 

Шоколадный ганаш: 
Шоколад тёмный 70% - 300 гр., 
Сливки 33-35% - 180 мл. 

Как готовить: 
Корж: 
Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. 
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. 
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. 
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). 
Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке. 
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки. 
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. 
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 

Крем: 
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). 
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. 
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности. 
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 

Сборка торта: 
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа. 
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 

Шоколадный ганаш: 
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. 
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. 
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх