Торт «Шоколадный» на сковородке
Печь торт из нескольких тонких коржей в духовке – это очень долгий и сложный процесс. Тесто нужно раскатывать и затем довольно долго печь по одному. Совсем другое дело делать коржи на сковородке. Строго говоря, их нужно не печь, а жарить, как блинчики. Тесто для таких коржей следует замешивать довольно жидкое, а жарить их достаточно 3 минуты каждый. Кроме того, форму и размер тесто принимает самостоятельно.
Ингредиенты:
• 150 мл мацони или кефира;
• 2 яйца;
• по 50 г масла в тесто и глазурь;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• по 3 ст. л. какао-порошка в тесто и глазурь;
• 150 г муки;
• 100 мл крема.
Сначала смешиваем в отдельной емкости теплое мацони и соду. Жидкость тут же начинает пузыриться и увеличивается в объеме. Учтите это при выборе емкости!
Быстро смешиваем яйца, сахар, половину масла (предварительно растопить) и какао. Кстати, чтобы тесто получилось более насыщенного цвета, аромат лучше раскрылся и не образовывались комочки, порошок какао следует предварительно залить горячей водой. На 3 ст. л. достаточно 70 мл воды. Должна получиться густая однородная масса шоколада. Вот ее то и нужно влить в тесто.
Затем соединяем в одной емкости вспенившееся мацони и шоколадную смесь.
Постепенно ввести муку.
Тесто должно стать однородным. Консистенция такая: оно должно медленно расплываться по ровной поверхности.
Теперь можно жарить коржи. Можно взять обычную блинницу с тонким дном. Диаметр 20 см. Маслом не смазывать. Тесто выливать в центр половником, а затем, покачивая сковородку, распределить его по кругу. Жарить коржи только с одной стороны по 3 минуты. Крышку закрывать.
Коржи нельзя складывать друг на друга, пока они полностью не остынут. Ведь верхний слой у них не покрыт корочкой, и коржи могут слипнуться. У меня получилось 9 коржей. Точнее их было 9 с половиной.
Для шоколадного торта подходит практически любой крем. Можно взять смесь сгущенки с маслом.
В процессе сборки, мне показалось, что чего-то не хватает, и я решила третий и шестой коржи переложить кусочками киви. Они прекрасно вписались, своей кислотой оттенив очень шоколадный и сладкий вкус торта.
Осталась глазурь. Смешать оставшееся масло и порошок какао. Поставить на водяную баню и по 1 ст. л. добавлять горячее молоко или воду. Развести до такой же консистенции, как тесто.
Смазать верхний корж и бока торта. Выровнять поверхность смоченной в горячей воде лопаточкой или ножом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Торт «Шоколадный» на сковородке
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 86 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Интим знакомства Илька бесплатно
Сайт знакомств Илька с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Илька кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Илька для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Илька для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Илька с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Илька без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 362 712 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадно-кокосовые пирог. Рецепт очень простой, полчаса и вкусная и уютная выпечка готова. Вам ...
Лучшие публикации