Банановый торт с карамельной глазурью
Ингредиенты на форму 18-20 см:
Для бананового торта:
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахарная пудра - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы (пюре) - 4 шт.
Экстракт ванили или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л.
Мука - 500 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица - 1,5 ч. л.
Кефир - 200 мл
Для карамельной глазури и украшения:
Сахар - 1 чашка (200 мл)
Вода - 4 ст. л.
Сливки жирные (от 35% жирности) - 200 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г
Соль морская (по вкусу) - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 500 г
Бананы - 2 шт.
Сахар коричневый для украшения
Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С и смазываем две формы для выпекания сливочным маслом. В чаше миксера взбиваем масло и сахарную пудру до светлого пышного крема. Вбиваем яйца по одному и взбиваем после каждого добавленного.
2. Добавляем банановое пюре и экстракт ванили. Просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица) в отдельную миску и перемешиваем. Подсыпаем половину сухих ингредиентов, половину кефира к маслу и перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксером, до получения однородного теста. Делим тесто между двумя формами и выпекаем в духовке 50-60 минут до золотисто-коричневатого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Достаем коржи из духовки. Остужаем в формах 8-9 минут, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Как только коржи остыли, разрезаем их острым зазубренным ножом пополам. В итоге получится 4 коржа. Коржи можно приготовить за день до самого приготовления торта. Хранить в холодильнике в герметичной контейнере.
5. Готовим карамельную глазурь: в маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешиваем смесь и ждем пока она не станет темно-янтарного цвета (примерно 10 минут).
6. Снимаем с огня и постепенно добавляем жирные сливки (осторожнее, смесь пузырится) взбиваем венчиком до однородной массы. Убираем смесь в сторону и остужаем.
7. Масло взбиваем миксером на высокой скорости до светлого, пышного кремо-образного состояния (примерно 3 минуты). Уменьшаем скорость до низкой, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
8. Затем прибавляем скорость миксера до максимальной и добавляем морскую соль по вкусу. Взбиваем массу до получения пышного, объемного крема. Если масса слишком мягкая, то поставьте в холодильник на 45 минут, если это не помогло, то добавьте еще сахарной пудры.
9. Собираем торт: смазываем первый корж карамельной глазурью, разравниваем кондитерским шпателем и накрываем вторым коржом. Подобным образом проделываем с оставшимися коржами.
10. Обмазываем торт со всех сторон глазурью, сглаживаем неровности шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Нарезаем бананы ломтиками, посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем бананы на противень, который застелен пергаментом и на режиме гриля запекаем 3-4 минуты. За бананами нужно следить, чтобы они не подгорели!
11. Достаем бананы, остужаем и украшаем ими верхушку торта. Сразу же подаем к столу, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Торт можно хранить в холодильнике в течение двух дней в герметичном контейнере.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Банановый торт с карамельной глазурью
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 107 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Азанка для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Азанка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Азанка кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Азанка с девушками без регистрации
Секс знакомства Азанка бесплатно
Сайт знакомств Азанка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Азанка с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 877 082 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА
Лучшие публикации