Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Банановый торт с карамельной глазурью 

Ингредиенты на форму 18-20 см: 

Для бананового торта: 

Масло сливочное (размягченное) - 250 г 
Сахарная пудра - 500 г 
Яйца - 4 шт. 
Бананы (пюре) - 4 шт. 
Экстракт ванили или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л. 
Мука - 500 г 
Сода - 2 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Корица - 1,5 ч. л. 
Кефир - 200 мл 

Для карамельной глазури и украшения: 

Сахар - 1 чашка (200 мл) 
Вода - 4 ст. л. 
Сливки жирные (от 35% жирности) - 200 мл 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г 
Соль морская (по вкусу) - 1 ч. л. 
Сахарная пудра - 500 г 
Бананы - 2 шт. 
Сахар коричневый для украшения 

Способ приготовления: 

1. Духовку ставим на 180С и смазываем две формы для выпекания сливочным маслом. В чаше миксера взбиваем масло и сахарную пудру до светлого пышного крема. Вбиваем яйца по одному и взбиваем после каждого добавленного. 
2. Добавляем банановое пюре и экстракт ванили. Просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица) в отдельную миску и перемешиваем. Подсыпаем половину сухих ингредиентов, половину кефира к маслу и перемешиваем. 
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксером, до получения однородного теста. Делим тесто между двумя формами и выпекаем в духовке 50-60 минут до золотисто-коричневатого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. 
4. Достаем коржи из духовки. Остужаем в формах 8-9 минут, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Как только коржи остыли, разрезаем их острым зазубренным ножом пополам. В итоге получится 4 коржа. Коржи можно приготовить за день до самого приготовления торта. Хранить в холодильнике в герметичной контейнере. 
5. Готовим карамельную глазурь: в маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешиваем смесь и ждем пока она не станет темно-янтарного цвета (примерно 10 минут). 
6. Снимаем с огня и постепенно добавляем жирные сливки (осторожнее, смесь пузырится) взбиваем венчиком до однородной массы. Убираем смесь в сторону и остужаем. 
7. Масло взбиваем миксером на высокой скорости до светлого, пышного кремо-образного состояния (примерно 3 минуты). Уменьшаем скорость до низкой, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. 
8. Затем прибавляем скорость миксера до максимальной и добавляем морскую соль по вкусу. Взбиваем массу до получения пышного, объемного крема. Если масса слишком мягкая, то поставьте в холодильник на 45 минут, если это не помогло, то добавьте еще сахарной пудры. 
9. Собираем торт: смазываем первый корж карамельной глазурью, разравниваем кондитерским шпателем и накрываем вторым коржом. Подобным образом проделываем с оставшимися коржами. 
10. Обмазываем торт со всех сторон глазурью, сглаживаем неровности шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Нарезаем бананы ломтиками, посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем бананы на противень, который застелен пергаментом и на режиме гриля запекаем 3-4 минуты. За бананами нужно следить, чтобы они не подгорели! 
11. Достаем бананы, остужаем и украшаем ими верхушку торта. Сразу же подаем к столу, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Торт можно хранить в холодильнике в течение двух дней в герметичном контейнере.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Лина Лина
Хотела ссылку вставить, получается не рабочая(((
Светлана Светлана
Галина, можно просто закрепить пост на своей странице...нажмите " нравится" под фото..
Лина Лина
Светлана, я хотела ссылку на источник вставить)
Наверх