Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кондитерская СЛАДУШКА 
СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Коржи: 
Сметана или кефир - 1,5 стакана 
Показать полностью… 
Масло сливочное- 180 гр 
Мука - 4 стакана 
Крем: 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 400 г 
Мука - 4 ст.л. 
Молоко - 1 л. 
Масло сливочное - 200 г 

Украшение: 
Кокосовая стружка - 50 гр 
Шоколад - 30 гр 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 
Коржи: 
- Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). 

- Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. 

- Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой. 

- Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца. 

- Готовые коржи укладывать друг на друга. 

Крем: 
- Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль. 

- Взбить с помощью миксера до однородности. 

- Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком. 

- Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. 

- Готовый крем хорошо остудить. 

- Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму. 

Сборка: 
- Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. 

- Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. 

- Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кондитерская СЛАДУШКА .СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: Сметана или кефир - 1,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Наверх