Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Котлета в цукини (кабачке).

Нам понадобятся:

************************************************
1. Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра )
2. Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса, в моём случае была свинина крупно рубленная)
3. Помидоры ~ 5 шт.
4. Сыр 150 гр. (желательно твёрдый, в моём случае, это ГОЮс прибалтийский пармезан)
5. Чеснок 1-2 дольки
6. Луковица 1 шт. (крупная)
7. Майонез 1 ст. ложка
8. Соль, перец и специи (я использовал, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец красный)
************************************************

Из кабачков нарубим шайбы, толщиной 2-3 см.

В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем, она нам ещё пригодится.

Вот такие у нас должны получиться колечки, и рубленная мякоть.

Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая к рубленой начинке.

Припускаем лучок в сливочном или растительном сале ;). Не критично, что есть под рукой, в том и припускаем.

В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры, накрываем крышкой и на время можем про него забыть.

Вторую половину замешиваем вместе с специями и солью в фарш.
Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем что бы не вылазил горкой.

Нарезаем толстые колечки из помидор.
Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем всё вместе в пекло, при температуре 200-205° на 20-25 мин.

Некоторое время от нас ничего не зависит, можно немного натереть сыр, или заняться иными делами.
Прошло 20 минут, вынимаем почти готовую закуску.

Украшаем тёртым сыром и снова отправляем в пекло ещё на 10 минут.
Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.

Добавляем к мякоти, чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.

Используем блендер, соус готов. Готовы и сами котлеты!

Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него наши нежные фаршированные кабачки, вот так!

Несколько таких тарелочек, достойно украсят Ваш стол и поселят уютное тепло в Ваших желудках.

Приятного аппетита!

Автор: Михаил Золотов
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх