Отличный рецепт! Вкусно и очень экономно)
Получилось с первого раза. Всей семье понравилось.
Быстрые пирожки
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Ингредиенты
около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху.
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.
Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.
Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.
О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Отличный рецепт! Вкусно и очень экономно)
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 200 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Мокроназарове без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Мокроназарове
Сайт знакомств в Мокроназарове для брака
Секс знакомства в Мокроназарове бесплатно
Сайт знакомств в Мокроназарове с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Мокроназарове с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Мокроназарове с номерами телефонов
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 247 185 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог из лаваша с грибами и сыром. Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт Яйца - 2 шт Шампиньоны - 100 г ...
Лучшие публикации