Рецепты от наших участников
Пирог "Яблоки под кисельным небом"
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. В сезон яблок он очень актуален. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог, думаю вкус пирога не оставит ни кого равнодушным.
Нам потребуется:
мука 450–500 г
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 180 г
сметана 4 ст.л
ванильный сахар 12 г
разрыхлитель 12 г
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
кисель сухой 220 г
сахар или сахарная пудра 50 г
кисель сухой 220 г
крахмал 50 г
яблоки 700–800 г
корица 1 ч.л.
Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. С помощью миксера взбить желтки с сахаром. Сливочное масло растопить. Добавить в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар и взбить массу. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку.
Подготовить продукты для начинки.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на тонкие кусочки. Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре. Выложить кусочки яблок на тесто и равномерно распределить. Присыпать яблоки корицей.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить. Кисель раскрошить в крошку и добавить в белковую массу. Перемешать массу миксером до однородного состояния. Выложить белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 178 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Сайт секс знакомств Зарубино без регистрации
Сайт знакомств Зарубино с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Зарубино с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Зарубино кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Зарубино для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Зарубино без регистрации
Сайт знакомств Зарубино без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 637 662 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Дедушка сам вырастил! Шикарный урожай!
Лучшие публикации