Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Булочки для гамбургеров
Автор: Анна Калмыкова
Потребуется на 16 булочек:
молоко 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
вода 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
мука +- 3 стакана
масло растительное 1 ст.л.
кунжут обжаренный1-2 ст.л.
для смазки булочек масло сливочное 40 гр. или 1 яйцо
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, дать постоять минут 10 в теплом месте. Молоко нагреть до 50-60 градусов(можно до кипения-просто остужать потом дольше), добавить соль,сахар и масло сливочное, все перемешать. Соединить воду с дрожжами и молочную смесь, перемешать. Муку просеять и влить жидкую смесь, замесить тесто,муки может понадобится чуть больше. Консистенция теста должна быть легкой и воздушной. Тесто смазать маслом и дать отдохнуть час в теплом месте, накрыть полотенцем. Когда тесто подошло, умять его и разделить на 16 частей. Каждую часть сформировать в шар и слегка приплюснуть. Противень присыпать мукой и выложить 16 заготовок. Расстояние оставлять приличное,увеличиваются в 2-3 раза при выпечке. Оставить на час, накрыть бумажным полотенцем. Далее смазать или растопленным маслом(в данном варианте) или яйцом и обсыпать кунжутом.
(Если смазать яйцом тогда кунжут лучше держится на них) Выпекать минут 20-30 при 180-200 градусах, можно на 5 минут воспользоваться грилем для зарумянивания.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Булочки для гамбургеровАвтор: Анна КалмыковаПотребуется на 16 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх