Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. 

Брауни можно подавать как холодными, так и теплыми. Теплые брауни имеют более нежный вкус, слегка напоминающий структуру кекса. Можно охладить до комнатной температуры: пирожные быстро застывают и не будут казаться сырыми. Лучше всего подавать их охлажденными (выдержав несколько часов в холодильнике). Холодными, брауни похожи на шоколадные конфеты или всем знакомые пирожные «картошка», но с более изысканным и насыщенным вкусом шоколада. 
Нельзя передержать или пересушить брауни, иначе они потеряют свой шоколадный аромат и станут сухими. Не полагайтесь только на время, показанное в рецепте. Проверяйте на нюх: если вы почувствовали шоколадный аромат на кухне – проверьте готовность зубочисткой ( брауни должны быть немного влажными). Если зубочистка покрывается ровным слоем теста – готовьте еще минут 2-5. Если на зубочистке вы заметили небольшие остатки теста – брауни готовы! 

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 4-6 

Вам потребуется: 

На форму ~20х20 см 

Шоколад горький 230 г. 
Масло сливочное 110 г. 
Яйцо 4 шт. 
Сахар 225 г. 
Сахар коричневый 150 г. 
Мука 180 г. 
Какао-порошок 40 г. 
Перец кайен от 3/4 до 1 ч.л. (по вкусу) 
Разрыхлитель 0.5 ч. л. 
Соль 0.5 ч. л. 

Ванильное мороженое для подачи 

Как готовить: 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для запекания маслом. 
Растопить шоколад. Добавить масло,хорошо перемешать. Снять с огня и добавить сахар и размешать до полного растворения. 

2. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец. 

3. Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца. 

4. После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз(чтобы не образовывалось комочков). 

5. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 175 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. 

6. Как пирог полностью остынет разрежьте его на порционные пирожные, сверху немного присыпьте какао-порошком и подавайте с шариком мороженого. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
super

Следующая запись: БРИЗОЛИ

Лучшие публикации
Наверх