Финские скрученные булочки.
Эти симпатичные, вкусные и ароматные булочки принадлежат к финской кухне, но приготовить их можно в любой части света. Сильвия вспоминает, что этот рецепт очень любили её родители – мама из Финляндии, а папа из Египта. Аромат свежей выпечки и кардамона напоминал им обоим о далёкой родине, поэтому зимой в семье Сильвии часто пекли скрученные булочки и ели их с чёрным кофе с кардамоном.
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 10-12
Вам потребуется:
1 стакан тёплого молока,
0,5 стакана сахара,
1 пачка (11 г) сухих мгновенных дрожжей,
1 ст.л. кардамона,
0,5 ч.л. соли,
0,5 стакана сливочного масла,
2 яйца,
4 стакана муки
Начинка булочек:
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. кардамона,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
сахар для посыпки
Как готовить:
1. Смешайте молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 10 минут, чтобы они ожили и запузырились.
В миксере взбейте яйца с размягченным маслом, молотым кардамоном и солью. Добавьте дрожжевую смесь, снова взбейте.
Смените венчики миксера на крюки для теста. Постепенно всыпайте в тесто муку и замешивайте.
Если тесто остаётся липким, добавьте еще немного муки и замешивайте, пока оно не перестанет липнуть к стенкам и не соберётся в шар.
Накройте шар теста плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем застелите 2 противня бумагой для выпечки, смешайте сахар и кардамон для начинки, поставьте масло в тепло, чтобы оно растаяло.
3. Когда тесто подошло, разожгите духовку до 180°С, посыпьте мукой рабочий стол.
Слегка помесите тесто руками и разрежьте на 4 части. Накройте 3 части полотенцем, а четвёртую раскатайте в большой прямоугольник около 30х40 см.
4. Смажьте всю поверхность теста мягким маслом, равномерно посыпьте сахаром с кардамоном и сверните тесто в рулет по короткой стороне.
5. Уложите рулет швом вниз и острым ножом разрежьте на части слегка по диагонали, чтобы получились кусочки в форме широкой буквы v.
Разложите заготовки на противне широкой стороной вниз, накройте полотенцем. Повторите то же самое с другими частями теста.
6. Дайте всем булочкам слегка подняться в тёплом месте. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 18-20 минут.
Готовые булочки слегка остудите и ешьте теплыми или сложите в герметичный контейнер.
Перед подачей булочки можно несколько минут подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Ванильно-шоколадный пудинг
Лучшие публикации