Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирожки-лодочки с грибами и сыром 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Молоко — 250 мл 
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. 
Мука — 600 гр 
Для начинки: 
Грибы — 250 гр. 
Лук — 2 шт. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Помидор — 2 шт. 
Сыр — 150 гр 
Майонез — 3 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 
В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи. 
Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло. 
К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы. 
Постепенно к молоку добавить просеянную муку. 
Замесить крутое, но эластичное тесто. 
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме. 
Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками. 
В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить. 
Помидоры порезать на крупные кубики. 
Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом. 
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут. 
Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки. 
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста. 
Смазать пирожки взбитым яйцом. 
Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут. 
Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирожки-лодочки с грибами и сыром .Ингредиенты: Для теста: Молоко — 250 мл Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх