Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картофельный крем-суп с белыми сухарями и чипсами из бекона. 

Совершенно простой в приготовлении и незатейливый по составу, но при этом невероятно вкусный и нежный картофельный крем-суп. Жидкая основа готовится просто и быстро, затем пюрируется блендером. Для придания супу индивидуальности его лучше всего подавать с белыми сухариками и чипсами из бекона, а также сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. 

Время приготовления: 40 минут 
Порций: 8-10 

Вам потребуется: 

Бульон мясной/куриный - 2л. 
Картофель свежий - 10-12 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сливки 10% - 200 мл. 
Бекон - 10-12 полосок. 
Соль, перец, белые сухари, ароматное оливковое масло - по вкусу. 

Как готовить: 

1. В бульоне отварить картофель до готовности. Репчатый лук пассеровать в сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, выложить в суп. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, посолить, поперчить. Вести сливки, потомить суп на небольшом огне еще 5 минут и выключить огонь. 

2. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики. Бекон обжарить без добавления масла до состояния хрустящих чипсов. 

3. Подача: 
В глубокую посуду налить суп, выложить сверху чипсы из бекона, затем сухарики. Полить суп ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Его я готовлю сама: наливаю в бутылку масло, выдавливаю несколько долек чеснока и кладу веточки базилика. Настаиваю несколько дней и использую в салаты, соусы и супы. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх