Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-6 лучших рецептов чизкейков 

1) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК 
Ингредиенты: 
100 г сливочного масла 
150 г муки 
150 г творога 
180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 
500 г вишни 
10 г желатина 
Приготовление: 
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. 
2) Творожный чизкейк 
Ингредиенты: 
Для коржа: 
Печенье - 400 г 
Масло сливочное - 150 г 
Для творожного слоя: 
Творог - 700 г 
Сливки - 400 мл 
Сахар - 200 г 
Ванилин 
Желатин - 25 г 
Для фруктового слоя: 
Киви - 1 шт. 
Клубника - 4 шт. 
Желе - 1 пакет 
Приготовление: 
1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. 
2. Печенье смешать со сливочным маслом. 
3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться. 
4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви. Желейный слой. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан. Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике. Уложить нарезанные кусочки фруктов в центр остывшего чизкейка.Тонким слоем желе покрыть фруктами Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе. 
3) Творожный чизкейк. 
Ингредиенты: 
Для коржа: 
Печенье - 400 г 
Масло сливочное - 150 г 
Для творожного слоя: 
Творог - 700 г 
Сливки - 400 мл 
Сахар - 200 г 
Ванилин 
Желатин - 25 г 
Для фруктового слоя: 
Киви - 1 шт. 
Клубника - 4 шт. 
Желе - 1 пакет 
Приготовление: 
1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. 
2. Печенье смешать со сливочным маслом. 
3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться. 
4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви. 
4) ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" 
Ингредиенты: 
Корж: 
Овсяные отруби — 4 ст. л. 
Пшеничные отруби — 2 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Мягкий творог 0% — 3 ст. л. 
Сахзам — по вкусу 
Начинка: 
Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г 
Творожок мягкий 0% — 250 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Цедра и сок одного лимона 
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
Приготовление: 
Приготовление коржа:Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!! 
Приготовление начинки: 
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости! 
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой! 
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!! 
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!! 
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала! 
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!! 
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом. 
5) ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 
Ингредиенты: 
200 гр печенья «Юбилейное» 
100 гр сливочного масла 
400 гр творога 
200 мл 30% сливок 
100 гр сахара 
30 гр желатина 
2 банки персиков 
Ванилин 
Приготовление: 
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 
Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа. 
6) КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 
Ингредиенты: 
Шоколадное печенье — 300 г 
Сливочное масло — 75 г 
Сливочный сыр — 600 г 
Сахар-песок — 2/3 стакана 
Яйца куриные — 3 шт. 
Кокосовое молоко — стакана 
Свежий или консервированный ананас — 440 г 
Стакан кокосовой стружки 
Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. 
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. 
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. 
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). 
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Мари Мари
Чиз.. пин..кейки и т.д. и т.п. Скоро по русски забудем как говорить. Проще нельзя назвать? Творожный пирог, например. Ведь какой нибудь бабуле скажешь такое название блюда, то явно не поймёт и спросит что это за "хвороба"... : )
Наверх