Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от  Ольги Романовой

1. Яблочное печенье
Для приготовления понадобится: 
сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры) 
сахарный песок - 0,5 стакана 
яйцо - 1 шт 
соль- щепотка 
разрыхлитель - 1 чайная ложка 
мука - 1,5-2 стакана 
яблоки - 2 шт некрупные 
Сливочное масло взбить с сахарным песком,далее добавить яйцо и соль и хорошенько перемешать 
Затем всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на очень маленькие кубики 
Добавить нарезанные яблоки с остатками муки в тесто 
Замесить мягкое тесто слегка липнущие к рукам 
Влажными руками из теста скатать шарики,размером с грецкий орех,выложить на противень на небольшом расстояние друг от друга покрытый пекарской бумагой и отправить в заранее разогретую духовку до 200 гр 
Выпекать печень до лёгкого,румяного цвета,примерно минут 15-20 
Готовое печенье слегка остудить и подать к столу пить чай 
Приятного аппетита !! И хорошего настроения

2. Манник с яблоками
Для приготовления понадобится: 
манка - 1 стакан 
молоко - 1 стакан (тёплое) 
сливочное масло - 100 гр 
мука - 1 стакан 
яблоки - 2 шт 
сахарный песок - 1 стакан 
яйца - 3 шт 
разрыхлитель - 2 чайные ложки 
ванилин - по вкусу 
сахарная пудра - 3 стол ложки 
В тёплое молоко добавить манку перемешать и оставить набухать на минут 20 - 30,затем добавить растопленное сливочное масло ,яйца,сахарный песок ,хорошенько взбить ,добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином,перемешать до однородности 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто,аккуратно перемешать 
Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправить в заранее разогретую духовку 
Выпекать при температуре 180 гр минут 40 до румяного цвета 
Немного манник остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой 
Нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного чаепития !!

3. Заварные блины на воде
Для приготовления понадобится: 
яйца - 3 шт 
сахарный песок -3+/-стол ложки 
соль - щепотка 
крутой кипяток - 2 стакана 
мука - 1,5 стакана 
сода - 1/3 чайной ложки 
растительное масло - 4 стол ложки 
Яйца взбить с сахарным песком и солью,далее вылить один стакан крутого кипятка и добавить муку,тщательно перемешать чтобы не было комков 
Во второй стакан крутого кипятка добавить соду,размешать и влить в тесто вместе с растительным маслом,перемешать и оставить тесто постоять в покое минут 20-30 и более
Тесто получается довольно жидкое 
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета 
Подавать с пылу с жару со сметаной,сгущённым молоком,вареньем или мёдом 
Приятного аппетита!!

4. Кексы творожные
Для приготовления понадобится : 
сахарный песок - 1 стакан 
яйца- 3 шт 
творог любой жирности - 200 гр 
сливочное масло - 150 гр (или маргарин ) 
мука - 1 стакан 
разрыхлитель - 7 гр 
ванилин - по вкусу 
изюм - 0,5 стакана 
сахарная пудра - 2 стол ложки 
Изюм промыть и тщательно обсушить 
Яйца взбить с сахарным песком до бела,затем добавить творог и растопленное сливочное масло и ещё всё хорошенько взбить,далее добавить просеянную муку,ванилин и разрыхлитель,хорошенько перемешать до однородности,всыпать изюм и ещё перемешать 
Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов заполнив на половину 
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр 
Выпекать примерно минут 20-25 до карамельного цвета 
Готовые кексы остудить и вынуть из формочек,посыпать сахарной пудрой и подаём к столу пить чай 
Приятного аппетита !!!

5. Яблочное пюре "Неженка"со сгущённым молоком
Такое вкусное яблочное пюре,с нежным и сливочным вкусом не оставит равнодушным не кого.Попробуйте приготовить я уверена что Вам очень понравится 
Для приготовления 
понадобится: 
яблоки - 3 кг (очищенные от кожуры и сердцевины ) 
сгущённое молоко - 1 банка 
сахарный песок - 5 стол ложек 
вода - 0,5 стакана 
Яблоки нарезать на маленькие кусочки,,переложить в кастрюлю,залить водой и варить на среднем огне минут 30-40 и более до мягкости яблок 
Затем при помощи погружного блендера яблоки измельчить в пюре 
Далее в яблочное пюре добавить сахарный песок и сгущённое молоко и варить на очень маленьком огне,не забывая помешивать минут минут 15-20 
Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам,закатать крышками,укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания 
Хранить в тёмном,прохладном месте 
Приятного аппетита !!

6. Тыквенные оладьи
Для приготовления понадобится: 
тыква - 300 гр 
яйца - 2 шт 
сахарный песок - 2-3 стол ложки 
соль - щепотка 
молоко - 1 стакан (тёплое) 
сливочное масло - 30 гр 
разрыхлитель - 5 гр 
мука - 1-1,5 стакана 
растительное масло - смазать сковороду 
Тыкву очистить от кожуры и семян и отварить минут 10-15, или запечь в духовке до мягкости при температуре 180 гр минут 20 и более 
Варёную тыкву измельчить блендером в пюре 
Сахарный песок взбить до бела с яйцами и солью,затем добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать 
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем ,перемешать тесто и добавить пюре из тыквы и перемешать до однородности 
Тесто по консистенции должно быть не очень густое,но если вы любите оладьи по пышнее то можете увеличить количества муки 
Жарить оладьи на раскалённой сковороде слегка смазав растительным маслом 
Выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга с двух сторон до красивого,румяного цвета 
Подавать с мёдом,вареньем,сметаной или сгущённым молоком 
Приятного чаепития!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх