Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Карамельный медовик с кремом "Патисьер" бананами и шоколадной помадкой....

Очень-очень вкусный карамельный торт,я бы даже назвала его "Ириска".В приготовлении совсем прост.
Для теста:
2 ст.л меда
2 ст.л воды
щепотка соли
2 яйца
1 ст.сахара
1 ч.л соды
2 ст.л сливочного масла(маргарина)
2,5-3 ст муки
Для крема:
Я приготовила "Патисьер":
2 яйца
1,5-2 ст.л крахмала
100 гр сахара
1 пак. ванильного сахара
500 мл молока
50 гр сливочного масла
Смешать яйца,сахар,ванильный сахар,крахмал.Добавить молоко,хорошо перемешать.Варить помешивая,довести до кипения и варить 2 минутки.Добавить сливочное масло,крем остудить.

Для помадки шоколадной:
2 ст. л сахара
2 ст.л какао
2 ст.л сметаны.
Поставить на слабый огонь,варить помешивая до полного растворения сахара.
Прослойка:2 банана(колечками)
Приготовление теста:
1)В казанок положить мёд(довести до кипения).
2)Добавить воду+сахар+соду-варить на медленном огне помешивая.Пока не растворится сахар(цвет станет карамельным).
3)Газ выключить,добавить сливочное масло(маргарин).
4)Дать массе остыть и добавить яйца,постепенно добавить муку.Тесто жидковатое(БОЛЬШЕ МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!)
5)Оставить на 2 часа.
6)Затем тесто поделить на ровные части(примерно 8-9 шт).Раскатать тоненько,проколоть вилкой,печь при температуре 180*,до красивого золотистого цвета.Горячие коржи сразу обрезать.Перемазать кремом,с прослойкой(нарезанные колечками бананы).
7)Обрезки поломала,и получилось ещё дополнительных 2 коржа,их и залила шоколадной помадкой+крем.Получилось очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!! 

Автор: Марина Гармаш
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Карамельный медовик с кремом
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Sagittarius Sagittarius
вкуснотище наверно
Наверх