Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Карри с курицей и тыквой. 

Тыква для меня в этом году стала доминирующим осенним овощным ингредиентом. Как оказалось, с ней можно экспериментировать бесконечно, добавляя яркости, питательности и пользы каждому блюду. Сегодня у нас-карри с курицей и тыквой, которая буквально "влилась" в компанию к остальным составляющим, балансируя присущей ей сладостью с остротой карри и соком лимона. 

Вам потребуется: 

400 г куриной грудки 
300 г тыквы 
1 помидор 
перец чили 
120 мл томатной пассаты 
1 банка кокосового молока 
сок 1/3 части лимона 
200 г риса басмати для гарнира 
кокосовое или, если нет-оливковое масло 

Маринад для курицы: 
1 ст. л. оливкового масла 
1 ч. л. острого красного пасты карри (или меньше, если не любите слишком острое) 
1 ч. л. кайенского перца 
2 ч. л. куркумы 
1 ст. л. мелко-натертого имбиря 
2 зубчика чеснока 
щепотка молотой корицы 
соль и перец 

Как готовить: 

1. Ингредиенты для маринада смешать в мисочке. Подготовить куриное филе, нарезать его кусочками, приправить солью, перцем и натереть подготовленным маринадом. Уложить мчсо в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час в холодильник(у меня мариновались 2 часа). 

2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перец чили также нарезать:мелкими кубиками. 

3. Пока будет готовиться карри-можно приготовить рис(я это делаю обычно в мультиварке). 

4. Перед жаркой куриное филе вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре прогреться 10-15минут. 
В разогретой сковороде растопить кокосовое или оливковое масло, положить куски курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить перец чили и выложить на тарелку. 

5. В эту же сковороду влить еще столовую ложку масла, добавить тыкву, приправить солью и обжарить со всех сторон. После этого добавить кокосовое молоко и готовить примерно 5-7 минут. Далее-добавить томатную пассату, лимонный сок и потушить еще 3-4 минуты. 

6. Приправить солью и готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В конце-добавить курицу, протушить минут 5, добавить свежие помидоры, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться пару минут и подавать с рисом, притрусить петрушкой. 

Это очень вкусно! 

Приятного аппетита! 

Автор: Нappyhomecook 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Карри с курицей и тыквой. .Тыква для меня в этом году стала доминирующим осенним овощным ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх